APP下载 公众号
/ 文章列表

副业三大点子,苦力活也能成为你的收入!

修改文章 删除文章 [[category_item.name]] [[blog.blog.creator.str_verbose]] [[blog.blog.create_time]]

互联网的发展极大的促进了副业的便利性,以前下班之后要想找份副业,大都是只能通过体力。现在,就是有正常上下班工作的人利用下班时间来做副业。那么时间、地域没有受到限制,有技术性的工作相对需求较小,苦力活相对来说更受欢迎一些。


让你的努力变得有效 很多人的努力都是事倍功半,甚至是无效努力,为什么?因为没有用对方法。很多人选择做技术活在威客,有的没有技术,那就做做简单企业任务,很多人会先选择在微信里面做,很多企业型任务都会在公众号:红元阁 里面发放,单价会相对来说高很多,都是在30-45之间,很多情况下一天也有140-200,任务无限发放,有时间你利用起来还是很值钱的。有时候你的努力与付出要变得有效,就要把你擅长的发挥在合适的平台,借力散发自己的光芒。如果你能够做好时间管理,那么这会帮助你在工作或学习以及日常生活中事半功倍。


跟主业相关的工作,发掘新的机会 比如,你的主业是做设计的,你就可以去做一些图片处理类的兼职。你的主业是英语老师,就可以去做一些家教类的兼职,或者翻译工作。根据主业去寻找相关的一些行业的兼职和副业,去拓展新的机会和可能。这一块的兼职和副业,我们通常称为劳动收入,除非短期收入或者后期的收益非常高,或者说机会非常好,能够不断锻炼你的能力,积累你的资源。不然唐歌也是不推荐长期做的。因为他跟你的主业一样需要你不断花费时间来换取收入,理想的状态是通过副业和兼职,积累人脉,积累资源,积累客户和粉丝,来让自己获得一定的半被动收入,慢慢地实现财务自由。


学会借力使力 要善于利用身边人脉资源帮助自己,主动请求别人的帮助,不是阿谀奉承,而是真诚的学习对方的优点,你请求别人的帮助是在建立共赢的局面,至少被请求人大多数情况下会乐意帮助你,因为对方会认为自己在你的心里有份量。所谓借势,举个简单例子,像书法、绘画、写作、运动这类文娱爱好,如果在某一时间内,某个方面的东西特别流行,比如绘画流行治愈系绘本,写作流行情感治愈小故事,此时此刻,如果你恰好对这方面有所擅长,那你完全可以借这一股趋势为自己带来好运,也可以去写这样的文章或绘画,这不是随波逐流,而是为自己能够赚钱的特长借势而为。


找个可以变现的兴趣 以上的门槛相对较低,所以竞争也比较激烈。如果想获得长期稳定点的副业收入,那么培养一个兴趣显得尤为重要。因为只有你自己喜欢,才能长久坚持下去。并且靠着自己的兴趣赚钱应该是最幸福的事情,就像和自己喜欢的人结婚一样。然后努力去想变现的方式,可以做公号,拍视频,做培训等等,方式有很多。如果有一天副业的收入已经和主业相当,你就可以辞职,做一个财务自由的人,做自己喜欢的事情,过自己想要的生活。总之,职场人士如伙想靠副业获取一定的收入,那么一方面可以从写作、微商这两种比较低门槛做起。记住万事开头难,一定要开始行动,切记眼高手低,思想的巨人行动的矮子。不断地提高自己的沟通交流技巧,不断提高自己的收入。另一方面,找自己感兴趣的方面,努力变现,最终实现超越主业的收入,让自己的人生多些可能。

[[blog.blog.answer_count]]留言
[[answer_item.creator.str_verbose]] 反对 反对 回复 [[answer_item.create_time]]

[[reply_item.creator.str_verbose]] 回复 [[reply_item.reply_creator.str_verbose]]

[[reply_item.creator.str_verbose]]

回复 [[answer_item.create_time]]
目前暂无留言
[[blog.blog.answer_count]]
留言
[[blog.blog.focus_count]]
关注
[[blog.blog.view_count]]
浏览
写留言 [[blog.blog.focused?'取消关注':'关注']] 我要发布
解密洛克菲勒的绝招

解密洛克菲勒的绝招

如何拍摄百天宝宝

如何拍摄百天宝宝

网红双层加厚纸杯

网红双层加厚纸杯

客家传统美食春卷

客家传统美食春卷

制作10s电影感小视频

制作10s电影感小视频

免费好用的思维导图

免费好用的思维导图

正版ppt免费使用

正版ppt免费使用

特洛伊木马

特洛伊木马

免费又好用的表格

免费又好用的表格

战术沙盘思维工具

战术沙盘思维工具