APP下载 公众号
/ 文章列表

做生意的都需要了解的ERP系统是个什么?

修改文章 删除文章 [[category_item.name]] [[blog.blog.creator.str_verbose]] [[blog.blog.create_time]]

ERP管理系统是什么?
如今,各个行业的企业都需要使用ERP管理系统来管理业务流程,那么ERP管理系统是什么,它有什么作用呢?
一、ERP管理系统的定义ERP是Enterprise Resource Planning Administration的缩写,意为企业资源计划,ERP管理系统是一个将物流、财流、信息流集成化管理的应用系统,包含采购、销售、库存、客户、财务等模块,用来进行企业资源优化,使管理效益最大化。

二、ERP管理系统的历史及现状ERP已经有一百多年的历史可。 最初是一个针对生产调度的系统。1964年,Toolmaker Black and Decker提出了物料需求计划 (MRP) 解决方案。1983年,制造资源计划(称为 MRP II)提出,包括了采购、物料清单、排程和合同管理。随着互联网技术的发展,企业资源计划于1990年提出,随后经历了一个快速普及的阶段。如今的ERP管理系统支持各种新特性和功能,通过SaaS云运行,变得更经济高效。云端ERP管理系统可快速、灵活地满足企业不断增长的业务需求。
三。ERP管理系统的功能
1。商品管理通过编码统一管理商品,一键查询商品位置,扫描商品编码,获取商品库存信息,帮助企业有效管理多个库存单位。
2。订单管理ERP管理系统可以统一管理多平台、多店的订单,自动检查和排序,避免错误和遗漏。
3。库存管理对多仓库库存进行统一管理,根据销售订单和采购到货情况自动更新库存,设置预警提醒,帮助企业优化库存管理,避免库存积压和缺货,降低库存上限。基本职业。
4。采购管理自动生成缺货商品的采购清单,一目了然地管理供应商的采购计划,有效地提高了企业的采购效率。
5。售后管理将售后包扫描进仓库,减少售后人员的工作量,大大提高工作效率,可以帮助企业为客户提供更好、高效的服务,提高客户评价。
6。财务管理告别手工核算,自动生成财务报表,方便财务人员记账和对账,方便管理人员及时了解企业盈利能力,为管理决策提供数据支持。提高资金利用效率。
ERP管理系统在当今企业管理中有着重要的影响。将业务部门和业务流程集成到ERP管理系统中,缩短了沟通时间,提高了工作效率,节约了人力成本,有效提高了企业的竞争力。

[[blog.blog.answer_count]]留言
[[answer_item.creator.str_verbose]] 反对 反对 回复 [[answer_item.create_time]]

[[reply_item.creator.str_verbose]] 回复 [[reply_item.reply_creator.str_verbose]]

[[reply_item.creator.str_verbose]]

回复 [[answer_item.create_time]]
目前暂无留言
[[blog.blog.answer_count]]
留言
[[blog.blog.focus_count]]
关注
[[blog.blog.view_count]]
浏览
写留言 [[blog.blog.focused?'取消关注':'关注']] 我要发布
快速掌握Django

快速掌握Django

写封情书给最爱的人

写封情书给最爱的人

如何拍摄百天宝宝

如何拍摄百天宝宝

战术沙盘思维工具

战术沙盘思维工具

网红奶茶杯柠檬茶杯

网红奶茶杯柠檬茶杯

如何制作流心月饼

如何制作流心月饼

特洛伊木马

特洛伊木马

免费好用的思维导图

免费好用的思维导图

商业大亨崛起

商业大亨崛起

赢得信赖的口才术

赢得信赖的口才术