APP下载 公众号
/ 文章列表

Django DateTimeField格式 意义和赋值方法

修改文章 删除文章 [[category_item.name]] [[blog.blog.creator.str_verbose]] [[blog.blog.create_time]]

DateTimeField.auto_now

  • 这个参数的默认值为false
  • 设置为true时,能够在保存该字段时,将其值设置为当前时间,并且每次修改model,都会自动更新。
  • 因此这个参数在需要存储“最后修改时间”的场景下,十分方便。
  • *需要注意的是,设置该参数为true时,并不简单地意味着字段的默认值为当前时间,而是指字段会被“强制”更新到当前时间,你无法程序中手动为字段赋值;如果使用django再带的admin管理器,那么该字段在admin中是只读的。”


DateTimeField.auto_now_add

  • 这个参数的默认值也为False
  • 设置为True时,会在model对象第一次被创建时,将字段的值设置为创建时的时间,以后修改对象时,字段的值不会再更新。
  • 该属性通常被用在存储“创建时间”的场景下。
  • 与auto_now类似,auto_now_add也具有强制性,一旦被设置为True,就无法在程序中手动为字段赋值,在admin中字段也会成为只读的。

[[blog.blog.answer_count]]留言
[[answer_item.creator.str_verbose]] 反对 反对 回复 [[answer_item.create_time]]

[[reply_item.creator.str_verbose]] 回复 [[reply_item.reply_creator.str_verbose]]

[[reply_item.creator.str_verbose]]

回复 [[answer_item.create_time]]
目前暂无留言
[[blog.blog.answer_count]]
留言
[[blog.blog.focus_count]]
关注
[[blog.blog.view_count]]
浏览
写留言 [[blog.blog.focused?'取消关注':'关注']] 我要发布
制作10s电影感小视频

制作10s电影感小视频

如何拍摄百天宝宝

如何拍摄百天宝宝

如何制作流心月饼

如何制作流心月饼

网红双层加厚纸杯

网红双层加厚纸杯

Photoshop常用技巧

Photoshop常用技巧

网红奶茶杯柠檬茶杯

网红奶茶杯柠檬茶杯

客家传统美食春卷

客家传统美食春卷

免费好用的思维导图

免费好用的思维导图

商业大亨崛起

商业大亨崛起

广式莲蓉月饼秘方

广式莲蓉月饼秘方