APP下载 公众号
/ 文章列表

糖尿病人的最佳降糖食物

修改文章 删除文章 [[category_item.name]] [[blog.blog.creator.str_verbose]] [[blog.blog.create_time]]


血糖过高会对我们的身体造成很大的危害,高血糖虽然可以服用中药,但也是可以通过饮食的方法来降血糖的。在我们的日常生活中,有很多的天然食物能够起到降低血糖的作用。下面小编为你公布降血糖食物排行榜,带你们来认识一下20种最佳降糖食物。

魔芋

所含的葡萄甘露聚糖对降低血糖有较好的效果,能延缓葡萄糖的吸收,可有效地降低餐后血糖,从而减轻饥饿感。每餐宜食80克左右。不要用太油腻的方法烹饪。

玉米

含有丰富的矿物质、膳食纤维、维生素以及不饱和脂肪酸,有降低胆固醇的作用,能够有效预防糖尿病并发症的发生。糖尿病患者每日可进食200克(带棒)玉米,同时减少25克主食,以保持总热量不变。

黑米

能够有效地控制体重,平稳血糖。每餐食量应控制在50克左右。消化不良的人不要吃未煮烂的黑米。食后易引起急性肠胃炎,对消化功能较弱的孩子和年老体弱者更是如此。

荞麦

所含的镁和铬有有利于防治糖尿病。荞麦可制成荞麦汤、米果、蒸饺以及制作成面食如发糕、面条等。荞麦粉煮开的时间宜短,要做得松软易食用。

黄瓜

新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸能有效地抑制糖类物质在体内转变为脂肪,降低肥胖症的发生率,这对防治糖尿病及其发生和发展均具有重要意义。糖尿病患者每日可进食500克或更多。可作为正餐或在两餐之间作加餐食用。脾胃虚弱、腹痛腹泻、肺寒咳嗽者应少吃黄瓜。

韭菜

含有一定量的膳食纤维,对降低血脂有益处。糖尿病患者每日食量不超过50克为宜。阴虚火旺和胃肠虚弱的人不宜多食。

南瓜

铬含量居各类蔬菜之首,可促进体内胰岛素的释放,使糖尿病患者胰岛素分泌正常,这对降血糖十分有效。南瓜中含有一定量的糖,过多食用会引起血糖增高。南瓜性温,平时脾胃热炽盛者少食。

西红柿

番茄红素具有防止体内胰岛素功能恶化且使胰岛素保持降低血糖到正常值的功能。一天进食1~3个都是安全有益的。

洋葱

有润肠功能,所含的物质均有一定的舒张血管的能力,又能促进钠盐的排泄,从而使血压下降和预防血栓形成。每日可进食150克以内的洋葱。

芦笋

芦笋所含香豆素等成分有降低血糖的作用,中老年2型糖尿病患者经常服食芦笋制剂或食品,不仅可改善糖尿病症状,而且对糖尿病并发症也有较好的防治作用。每日可进食芦笋150~200克。

苦瓜

有降低血糖的作用,新鲜汁液是糖尿病患者的理想食品。

海带

海带中的岩藻多糖,是极好的食物纤维,能延缓胃排空和食物通过小肠的时间。每日摄食15~20克为宜。

菠菜

含有铬和一种类似胰岛素样的物质,对控制血糖可产生一定的益处。糖尿病患者每日可进食500克左右的菠菜。

黑木耳

含有一种叫做多糖体的物质,此物质和黑木耳中膳食纤维共同作用可以延缓碳水化合物的吸收,有一定的控制血糖的功效。每日以进食湿品200克以下为宜。还能辅助治疗由缺铁引起的贫血。

赤小豆

热量偏低,含有的膳食纤维较高,具有降血糖的功效。每餐食用总量以不超过30克为宜。

绿豆:提供的能量值比其他谷物低,对于肥胖者和糖尿病患者有辅助治疗的作用。每日可进食总量为50~100克。

猕猴桃

含有大量的天然糖醇类物质肌醇,对调节糖代谢有正面效应。一天可进食200克猕猴桃。

豆腐

碳水化合物低,不含单糖和双糖,不含胆固醇还能降低胆固醇,特别适合糖尿病患者食用。如果合并有肾病的糖尿病患者,一天的食用量应控制在100克之内。

鳝鱼

含有两种能降低血糖的黄鳝素,对胰岛素所致的低血糖有显著作用,因而可以治疗糖尿病。治糖尿病可选首乌鳝片。

芹菜

有丰富的膳食纤维,能改善糖尿病患者细胞的糖代谢。可用鲜芹菜500克捣烂取汁,每日两次饮完,连服3个月。对糖尿病有治疗作用。还可预防缺铁性贫血。

[[blog.blog.answer_count]]留言
[[answer_item.creator.str_verbose]] 反对 反对 回复 [[answer_item.create_time]]

[[reply_item.creator.str_verbose]] 回复 [[reply_item.reply_creator.str_verbose]]

[[reply_item.creator.str_verbose]]

回复 [[answer_item.create_time]]
目前暂无留言
[[blog.blog.answer_count]]
留言
[[blog.blog.focus_count]]
关注
[[blog.blog.view_count]]
浏览
写留言 [[blog.blog.focused?'取消关注':'关注']] 我要发布
写封情书给最爱的人

写封情书给最爱的人

解密洛克菲勒的绝招

解密洛克菲勒的绝招

如何拍摄百天宝宝

如何拍摄百天宝宝

制作10s电影感小视频

制作10s电影感小视频

一天掌握Python入门

一天掌握Python入门

如何制作流心月饼

如何制作流心月饼

Photoshop常用技巧

Photoshop常用技巧

战术沙盘思维工具

战术沙盘思维工具

特洛伊木马

特洛伊木马

正版ppt免费使用

正版ppt免费使用