APP下载 公众号
/ 文章列表

“国潮”正在崛起,离爆发的还有多远?

修改文章 删除文章 [[category_item.name]] [[blog.blog.creator.str_verbose]] [[blog.blog.create_time]]

在过去的80年甚至100多年里,时尚都是由欧美国家主导的,甚至于现在也都一样。而“国潮”一词也是近3、4年才开始被提起。这是怎样的一个契机呢?

为何时尚流行趋势一直被欧美国家所掌握着,难道是因为我们国家缺乏相关人才?难道是我们国家的审美水平不行?难道是我们国家没有相关技术?其实结合我们国家的发展历史来看就不难看的出来,因为这100多年的时间里我们国家在致力于解决温饱问题,我们国家呢又是一个注重实用性的国家,通过之前的发明就不难看出来。随着综合国力和科技水平的不断攀升。人名的生活条件也变得的越来越好了,从之前有的穿就行,到现在我们也要成为引领时尚趋势的变化。

近几年“国潮”一词频发。就不难看出,我们想要出圈的心正在不断提升。但被诟病的话题也一直在被提起例如:“山寨”、“抄袭”、“土味”等等。但其实这些词在结合我国的发展之路就可以看出共同之处。刚开始我们都在摸索一条适合我国的发展之路。而“模仿”是最快的道路。再通过“模仿”结合属于我们的创意。而创造出新“国潮”的出现。

当然任何事情都不是一下子就能出现的。这需要一定的时间去积累和沉淀,是一个潜移默化的过程。那里爆发还有多久呢?其实爆发也不是突然之间的。也许就在不久的三四年内。让我们一起期待一下。

[[blog.blog.answer_count]]留言
[[answer_item.creator.str_verbose]] 反对 反对 回复 [[answer_item.create_time]]

[[reply_item.creator.str_verbose]] 回复 [[reply_item.reply_creator.str_verbose]]

[[reply_item.creator.str_verbose]]

回复 [[answer_item.create_time]]
目前暂无留言
[[blog.blog.answer_count]]
留言
[[blog.blog.focus_count]]
关注
[[blog.blog.view_count]]
浏览
写留言 [[blog.blog.focused?'取消关注':'关注']] 我要发布
广式莲蓉月饼秘方

广式莲蓉月饼秘方

战术沙盘思维工具

战术沙盘思维工具

写封情书给最爱的人

写封情书给最爱的人

Photoshop常用技巧

Photoshop常用技巧

正版ppt免费使用

正版ppt免费使用

免费又好用的表格

免费又好用的表格

免费好用的思维导图

免费好用的思维导图

赢得信赖的口才术

赢得信赖的口才术

特洛伊木马

特洛伊木马

如何拍摄百天宝宝

如何拍摄百天宝宝