APP下载 公众号
/ 文章列表

白手起家到千億巨頭

修改文章 删除文章 [[category_item.name]] [[blog.blog.creator.str_verbose]] [[blog.blog.create_time]]

白手起家到千億巨頭


創業如同通過遊戲,祇是附加條件:

1、一條命,破產再翻身的概率是比想象中低;

2、通關後經驗歸零,重新起航;

3、沒有攻略,並且通關條件時刻在變;相同的方式和路徑,有的通過有的GG;


遊戲開始,Gogogo!

1、第一關:能不能賺錢

一個人或者一個小公司(我們稱為最小單位),利潤的來源就是領先市場或者對手的那一部分,領先越多利潤空間越大;此時需要用最短的時間賺最多的錢,因為資金能提高容錯率,挽回錯誤的決策,降低破產的風險,;

2、第二關:能不能放大

最小單位能賺錢,遇到的第一個問題就是放大之後還能賺錢嗎?如果最小單位一天能盈利一萬,加上其他條件能否放大盈利一百倍呢?

3、第三關:能不能借手

為了維持盈利,一開始只做一件事,現在要做一百件事,而你只能選擇最重要的那麼三五件事,把最珍貴的時間和精力分配給最重要最關鍵的那麼幾件事,剩下的都交給借來的手腳去做。

4、第四關:能不能拼湊自己的手腳

規模大到個人能力不可及,只能建立團隊,制定制度,讓其運轉;此時,你是大腦,手腳按其意識去行事。

5、第五關:複製自己

一個大腦,能指揮的手腳始終有限,此時需要突破的就是每個人按照統一的中心意識去行事,如同複製本體的意識。如此,公司就只有一個意識中心。每個人同呼吸共命運。

6、第六關:精神領袖

不管是外人還是內部人員,看到你如同看到一個偉大的願景。這個願景驅動著每一個人去為之奮鬥。所以說,喬布斯是領袖,是一個圖騰,願景的起始點。源源不斷的人才流入,堅定不移的客戶忠誠度。

7、最後一關:時間的腐蝕

沒人也沒有企業能抵禦時間的腐蝕,你可以光芒萬丈,但也必須接受宴席散場,重歸平凡。

[[blog.blog.answer_count]]留言
[[answer_item.creator.str_verbose]] 反对 反对 回复 [[answer_item.create_time]]

[[reply_item.creator.str_verbose]] 回复 [[reply_item.reply_creator.str_verbose]]

[[reply_item.creator.str_verbose]]

回复 [[answer_item.create_time]]
目前暂无留言
[[blog.blog.answer_count]]
留言
[[blog.blog.focus_count]]
关注
[[blog.blog.view_count]]
浏览
写留言 [[blog.blog.focused?'取消关注':'关注']] 我要发布
特洛伊木马

特洛伊木马

免费的办公软件

免费的办公软件

摄影入门

摄影入门

一天掌握Python入门

一天掌握Python入门

广式莲蓉月饼秘方

广式莲蓉月饼秘方

商业大亨崛起

商业大亨崛起

制作10s电影感小视频

制作10s电影感小视频

解密洛克菲勒的绝招

解密洛克菲勒的绝招

如何拍摄百天宝宝

如何拍摄百天宝宝

客家传统美食春卷

客家传统美食春卷