APP下载 公众号
/ 文章列表

开题报告:餐饮产品与项目之间的紧密联系

修改文章 删除文章 [[category_item.name]] [[blog.blog.creator.str_verbose]] [[blog.blog.create_time]]

一、选题简介:

通过研究论证餐饮产品与餐饮项目之间是否紧密联系,从而制定出餐饮企业产品和项目紧密联系的方案。

正因餐饮行业及特殊的市场地位和持续稳定的消费者群体,已经成为许多投资者看重的行业。但是餐饮行业同时也存在着比较激烈的市场竞争,在这种状态下要使自己的餐饮企业能够正常持续稳定的经营下去,餐饮经营者必须总体上把握和分析当前餐饮市场的一个整体状况,然后全面结合当前餐饮行业的发展前景和方向,制定合适的产品与项目的搭配方案。要在这么激烈的竞争环境下稳步发展,那么餐饮产品与项目之间的紧密联系就显得非常的重要了。餐饮业各种赛道激烈竞争的时代,如果餐饮产品与项目之间没有紧密联系,导致客户流失或者营业额下跌,这样势必会影响到餐饮企业的发展,所以把餐饮产品与项目之间紧密联系在一起是餐饮行业当中发展的重中之重。

二、课题综述:论证餐饮产品与项目之间的紧密联系的重要性,分析餐饮产品与项目相关联系,制定餐饮产品与项目紧密联系的标准,解决的问题的方法、步骤、以及措施等,最后得出结论。

三、主要研究的内容和要解决的问题:

1、餐饮自己的产品怎样才能与餐饮项目相匹配,也就是出品的品种和种类是否与项目之间紧密相连。

餐饮经营者在做自己的产品的时候,选出主打产品以及产品的品种和种类是非常重要的。除了保证品质跟口味以外,选的菜品品类也是最关键的,包括了选西式还是中式?选堂食为主还是外卖为主?选粵菜还是湘菜?选小吃还是点餐?选烧烤还是选麻辣烫?选奶茶类还是选糖水?选烘焙还是选炸鸡汉堡?这些种种的品类和出品都在不断的变化和升级,那么我们在选择这些出品品类的时候就要慎重了。选择品类也就代表着你会在这条赛道上去经营你的餐饮企业,同时,你也面临着同行业的竞争者与你竞争。因此我们研究选择餐饮的产品的品类是不是正确的,在餐饮行业是至关重要的。当然,在选出产品的品类之后,还要进行细分,包括原材料的筛选、制作工艺的稳定性考量、出品的价格定位、招牌产品的打造、新品的推出频率等等也要进行充分的分析和规划。

2、餐饮项目的分析,分析项目与产品之间是否具有紧密的关联条件。

餐饮项目的分析就是做餐饮行业的生命线,如果你的分析不精准不明确,将会导致你在餐饮行业中走很多的弯路出现亏损或者倒闭的状况。餐饮项目分析包括了你是做单店还是准备做多店或者是连锁经营?你也堂食为主,还是以外卖为主?或者是糖食外卖都兼营?你是做长期的经营,还是做短期的经营?你是跟风经营还是自主创新?你选择自主经营还是加盟其他企业?你是否要创立自己的品牌?你是做低端的还是做高端?你是选择在居住地城市做还是去外地经营?因此餐饮企业在你选择了一个产品的同时你必须要把你的项目分析精准,不能盲目地就开始你的商业经营。

3.餐饮产品与项目之间紧密联系的标准有哪些。

4.要解决的问题,就是如何把餐饮业的产品和餐饮的项目之间紧密的关联。让餐饮企业更加健康、持久的发展。

首先要分析和解剖出产品与项目之间是否有存在关联性,如果有关联是不是关联比较紧密?如果关联性不大是否选择换产品还是更改项目方案?如果存在关联关系,但还是关联不够紧密,要如何去调整产品或者是项目定向让产品和项目之间的关联更加的紧密?如果产品和项目之间关联不大又不能更改,是否要考虑换餐饮赛道重新调整项目方案以及另外再选出与项目相配套的产品?

四、预期目标:

餐饮业选定好产品的品类以及正确分析产品与餐饮项目之间的联系,以求达到产品和项目紧密相连。

五、研究步骤:

1、分析餐饮项目。

2、分析餐饮产品。

3、研究产品和项目进行匹配的方案。

六、方法及措施:

1、首先要做市场调查,收集了解餐饮的行业当前的发展方向和趋势。

2、收集餐饮产品和项目紧密联系的成功案例。

3、收集餐饮产品信息和餐饮项目信息。

4、制定项目分析和产品品类匹配方案。

七、结论:获得成功的餐饮企业,其产品和项目一定是紧密相连的。


[[blog.blog.answer_count]]留言
[[answer_item.creator.str_verbose]] 反对 反对 回复 [[answer_item.create_time]]

[[reply_item.creator.str_verbose]] 回复 [[reply_item.reply_creator.str_verbose]]

[[reply_item.creator.str_verbose]]

回复 [[answer_item.create_time]]
目前暂无留言
[[blog.blog.answer_count]]
留言
[[blog.blog.focus_count]]
关注
[[blog.blog.view_count]]
浏览
写留言 [[blog.blog.focused?'取消关注':'关注']] 我要发布
月入过万的蛋黄酥秘方

月入过万的蛋黄酥秘方

客家传统美食春卷

客家传统美食春卷

一天掌握Python入门

一天掌握Python入门

摄影入门

摄影入门

如何拍摄百天宝宝

如何拍摄百天宝宝

广式莲蓉月饼秘方

广式莲蓉月饼秘方

商业大亨崛起

商业大亨崛起

免费又好用的表格

免费又好用的表格

网红奶茶杯柠檬茶杯

网红奶茶杯柠檬茶杯

快速掌握Django

快速掌握Django