APP下载 公众号
/ 文章列表

开题报告:加热设备和食材的关系-用合适的温度烹调出既营养有良好口感和味道的美食

修改文章 删除文章 [[category_item.name]] [[blog.blog.creator.str_verbose]] [[blog.blog.create_time]]

一、选题简介:

通过研究论证烹饪中加热设备与食材的关系,从而烹饪出既保留食材原有的营养成分又具有良好口感和味道的美食。

在餐饮经营或者是在家庭烹饪的过程当中,要做到出品稳定、口感和味道一流,那么研究烹饪中加热设备与食材的关系是非常重要的。每一个菜品每一个品类的烹饪过程对温度的要求是不同的。即使同样的菜品在不同的季节在烹饪过程中对温度的把握程度也是有所不同。要保证一道菜品的出品稳定,如果你没有在烹饪过程中,把握好温度与食材的关系,在制作食材的过程当中有所疏忽,那么所做出的菜品就会不稳定,甚至完全偏离了原来的味道。而控制温度的关键就在于你使用什么样的烹饪设备以及你对设备使用的经验和熟练程度。在餐饮业经营中,或者是你家庭的烹饪过程当中,如果你没有合理应用加热设备进行烹饪,制作出来的出品也许就偏离了原有的口味,这样肯定会影响到你对享受美食的乐趣,因此研究烹饪中加热设备与食材的关系对于做出一道营养丰富的美食是至关重要的。

二、课题综述:论证烹饪过程中加热设备与食材之间的关系,分析烹饪过程中如何使用加热设备控制好温度,分析食材在用什么加热工具在什么温度下才能够烹饪出的更加营养又美味可口的佳肴,分析烹饪过程中加热设备与食材紧密联系的相关案例。解决方法、步骤、措施等,最后总结得出结论。

三、主要研究的内容和要解决的问题。

1、烹饪过程中如何把选择加热工具

温度在烹饪菜肴过程当中非常重要。那么在烹饪过程当中要掌握好温度需要具备什么条件?选什么样的设备和工具?是选择明火还是其他的供热方式?是选择用煤气还是用电加热?是用什么方式来烹制食材?(比如用烧、烤、蒸、煎、煮、炸、熏、炒等等加热处理方式)加热的时间的长短有没有什么标准?同样的食材可以适用于怎么样的加热方式?有哪些食材需要特定的烹饪设备?

2、烹饪过程中食材适合什么样的温度进行烹制

研究的内容包括烹制食材对温度的要求有哪些?不同类别的食材要用到什么样的烹饪工具?不同类别的食材要用到什么样的烹饪方式。不同菜品的出品所用的烹饪时间和温度控制是什么样的?

3、烹饪过程中加热设备与食材的关系。

研究的内容包括选用选什么样的烹饪设备才能控制好温度对食材进行烹制,研究烹饪设备温度的控制技巧有哪些?不同的食材在不同的季节使用哪些烹饪工具以及加热的时间搭配更合适。

四、研究步骤

1、分析烹饪设备的功能特点和加热温度范围。

2、分析食材需要烹饪的温度。

3、分析烹饪设备和食材的联系

五、方法及措施:

1、收集烹饪设备和工具的加热方式及加热温度信息。

2、收集常见的食材的烹饪所需温度的信息。

3、匹配烹饪食材的烹饪工具和加热方案

六、总结。








[[blog.blog.answer_count]]留言
[[answer_item.creator.str_verbose]] 反对 反对 回复 [[answer_item.create_time]]

[[reply_item.creator.str_verbose]] 回复 [[reply_item.reply_creator.str_verbose]]

[[reply_item.creator.str_verbose]]

回复 [[answer_item.create_time]]
目前暂无留言
[[blog.blog.answer_count]]
留言
[[blog.blog.focus_count]]
关注
[[blog.blog.view_count]]
浏览
写留言 [[blog.blog.focused?'取消关注':'关注']] 我要发布
免费的办公软件

免费的办公软件

客家传统美食春卷

客家传统美食春卷

广式莲蓉月饼秘方

广式莲蓉月饼秘方

写封情书给最爱的人

写封情书给最爱的人

商业大亨崛起

商业大亨崛起

正版ppt免费使用

正版ppt免费使用

如何拍摄百天宝宝

如何拍摄百天宝宝

月入过万的蛋黄酥秘方

月入过万的蛋黄酥秘方

网红双层加厚纸杯

网红双层加厚纸杯

一天掌握Python入门

一天掌握Python入门